传阿里欲收购盛大游戏,与腾讯火拼

传阿里欲收购盛大游戏,与腾讯火拼。腾讯与阿里两家公司初始交火不大,但是自从腾讯涉及到了电商方面,似乎有种挑衅的意味在里面,阿里能忍下这口气吗?这不,游戏狗小北整理了互联网上面的一些资料,看到了爆料者说阿里想在游戏行业会一会腾讯,这一听,还真的是来了些许的兴致。

乍一听很不可思议。不过,既然曾与游戏势不两立的阿里今年信誓旦旦要杀入手游界,曾经水火不容的马云和周鸿祎今年也一直在传阿里入股360的绯闻,那么收购盛大游戏,细分析起来还是有很大可能性的:

1,阿里进军游戏的决心与欠缺的实力。

在宣布进军手游圈之后阿里发行了两款社交游戏产品,当然,即使在游戏从业者群体中,能不假思索的说出这两款社交游戏名字的人,比例也不会超过10%。

显然,阿里从头到尾都缺乏游戏的基因,无论是自研,还是发行。BTW,据说一位前渠道大拿离职后将会加盟阿里。

与渠道相比,产品自研、游戏运营看起来离阿里的基因更远。想要在游戏领域和腾讯对垒,阿里人可能自己都不信。

不过,如果补上了盛大游戏,情况将会大大改观。

盛大游戏是什么?即使今天人们对盛大有再多诟病,也改变不了盛大游戏还是“有底蕴的豪门贵族”这个事实。传统端游公司的经验、用户、IP、资源,在手游市场过了拼时机、到了拼实力的今年,将会开始展露威力。

无论是从业务的层面,还是提升上市后投资者期待的层面,相较于阿里投资组合里许多杂七杂八的公司,盛大游戏确实是一块优质资产。

2,盛大游戏会卖吗?

盛大此前宣布以19亿美金退市,即使收购作价30亿美金,也只是阿里预估市值(目前公认在1300亿美金-1600亿美金)的1.9%-2.3%。

据一位前盛大匿名人士透露,此前盛大将边锋游戏出售给浙报集团的时候,陈天桥就有意出售盛大游戏。

看起来很不可思议是吧?不过,据说天桥哥的身心已经不在此处了。如果价格够好的话,战略入股,甚至收购,并非不可能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注